5 ошибок туристов в Токио

5 ошибок туристов в Токио

Саке и суши, цветение сакуры, странные правила поведения, дорогое проживание — все это Япония. Таинственная страна, манящая всех путешественников. Токио можно по праву считать одним их главных символов этой страны. И чтобы не было мучительно больно после посещения Японии, мы подготовили типичные ошибки туристов в этой стране.


1. Не верьте стереотипам


Да, Токио очень дорого город. Особенно если жить в 5-ти звездочных отелям и питаться исключительно в ресторанах. Да только тогда почти любой город в мире становится самым дорогим. Хотя в нетуристический сезон можно снять номер за 50-70 долларов. Плюс, хостелы никто не отменял. А можно и вообще бесплатно проживать с помощью каучсерфинга. С питанием тоже проблем нет. Есть недорогие рестораны и кафе.


2. Не курите


В столице Японии более миллиона курильщиков. Но вот с сигаретами возникнут проблемы. Они чуть ли не вне закона. В большинстве кафе, баров и ресторанов курить запрещено. Во многих парках курить запрещено. Есть даже целые городские кварталы, которые официально свободны от курения. И забыть вам об этом не дадут: по всему городу то тут, то там висят запрещающие знаки.


В Токио даже есть антитабачные патрули. Люди ходят по городу и протягивают пепельницу, мягко намекая, что курить тут не стоит. 

3. Не будьте слишком щедрыми


Тут у многих возникает дикое не понимание японского менталитета. У нас принято поощрять официанта чаевыми. Но у Японцев все ровно наоборот. Такой вид благодарности за услугу японец с огромной вероятностью воспримет как подачку и личное оскорбление.


4. Планируйте поездку не в пик туристического сезона


Японцы такие же люди, как и мы. Они тоже прекрасно понимают, что на туристах можно хорошо заработать. Поэтому в пик туристического спроса ваш кошелек будет плакать горькими слезами. Например, в новогодние праздники в Японии, как и в любой другой стране, неожиданно взлетают цены на авиабилеты и отели. Вот совсем неожиданно. А если вы хотите приехать в период цветения сакуры (последняя неделя марта), то будьте готовы увидеть переполненный туристами Токио.


С 29 апреля до 5 мая, во время национальных праздников (еще этот период называют «Золотой Неделей»), будьте готовы к росту цен на отели. Да и многие музеи и банки в этот период работать не будут.


Поэтому, лучшее время для визита в Токио — это середина января — середина марта. Тогда и цены на отели будут адекватными и туристов не много.


5. Излишняя вежливость не всегда полезна


Как было сказано ранее, наш менталитет довольно сильно отличается от японского. И вы это поймете буквально после первой поездки в метро. Да, здесь тоже уступают место, но только инвалидам. Для этой категории граждан есть специальные места с указателями в вагонах. А вот уступать место пожилым, женщинам и детям не принято. И так не только в метро. Наземный транспорт не исключение.

Читайте также: