Горы Крыма

krym-gory-derevya-svincovoe
Во время экскурсии на самую красивую вершину Главной горы Крымских гор, вам предстоит захватывающий подъём на канатной дороге, с такой высоты вам откроется прекрасная панорама всего Южного берега Крыма. Также вам предстоит подняться к самим зубцам горы Ай-Петри, вы увидите ледяную пещеру Уч-Коз, её еще называют "Трёхглазка". После подъёма вам предстоит спуститься в благодатную теплоту курорта Мисхор. Сама канатная дорога имеет длину три километра и имеет всего одну промежуточную станцию, которая находится в 1320 метров от места посадки, также эта станция находится на высоте 400 метров от уровня моря. Высота этой канатной дороги колеблется в радиусе километра, а угол спуска равен 45 градусов. Ни у одной канатной дороги в Европе нет такого маршрута.

Гора Демерджи 

В древности её называли Фуна, что в переводе с греческого означает - "дымящая". Она считается одним из чудес света в природе Главной гряды Крымских гор, которую веками творили вода и солнце. На юго-западном склоне горы Демерджи находится Долина Привидений, в той местности находятся множество фигур, которые были сотворены самой природой Крыма, больше всего они похожи на крепостные стены и башни, в которых живут фантастические чудовища.

 Гора Аю-Даг (Медведь-гора)

Медведь-гора имеет небольшую высоту  - 577 метров над уровнем моря, но зато она имеет внушительную площадь - 5,4 квадратных километров. Если смотреть со стороны, кажется, что эта гора поросла кустарниками, но на самом деле шерсть каменного медведя, всего, лишь густой зелёный и тенистый лес. В этом лесу есть множество старых дорог и троп, большие и красивые поля, там же находится множество обрывов, осыпей, скалы, об которые красиво бьются волны моря.

 Карадаг

В Карадаге находится множество потухших вулканов, которые находятся между Отузской и Коктебельской долинами. Эти вулканы были действительны более ста миллионов лет назад, но сейчас они не представляют никакой угрозы для населения и отдыхающих. Также там можно увидеть красивые и удивительные изваяния. Эти изваяния создала сама внутренняя сила земли. Большую красоту создают причудливые формы лавовых потоков и большие красивые трещины и разломы в скалах. Также крутые отвесы стен Карадага служат хорошим местом для бухточек, они разделены скалами с очень острыми мысами и верхушками.

В некоторые места нельзя подобраться с берега, единственный путь в такие места - с моря. Есть ещё одна большая достопримечательность Карадага - это золотые ворота, которые находятся в море, рядом со скалами. Золотые ворота представляют собой огромную скалу, которая выполнена в форме арки. Через такие ворота могут проходить небольшие суда и пароходы. В Карадаге есть ещё одна достопримечательность - минералогический музей, который находится под открытым небом. Это место служит для хранения минералов, которые получились в результате вулканической активности и извержений вулканов.

В заповеднике  рядом с Карадагом находится более тридцати видов млекопитающих и больше ста разновидностей птиц, более пятнадцати видов рептилий и множество различных редких насекомых. Есть старинная легенда, что у подножия горы Карадага живёт огромное чудовище в море. Также, рядом, с восточной стороны находится курорт Коктебель.

Биологическая станция и администрация Карадагского заповедника считается научным центром. Также для туристов есть большие программы: прогулки, экскурсии по морю, и пешеходная прогулка по множеству экологических мест и троп большого и красивого Крыма.

Береговая линия изобилует подобными достопримечательностями: Львиная бухта знаменита такими скалами, как Лев и Маяк, бухта Барахта, которая обязана своим необычным именем поэту Маяковскому, а название бухты Сердоликовой говорит само за себя - отсюда на пляж Коктебеля волны выносили кусочки сердолика , которыми очень богат Крым.

Золотые ворота Карадага Золотые ворота Карадага похожи на арку из камня, созданной естественным образом. От дельфинария можно легко спуститься по лестнице к морю, также можно нанять лодку с мотором, на причале или еще можно нанять баркас. Если сравнить большие катера с баркасами или лодками, они могут легко пройти через Золотые ворота, а катера нет, еще там по традиции можно загадать желание. В отсутствие ветра можно слышать шёпот моря, если на баркасе зайти в Ревущий грот. Некоторые люди, которые любят позагорать или же искупаться в бухте заповедника, выходят на берег, а потом их забирают. От причалов Коктебеля ходят ежечасно паромы, они совершают прогулки морские, так же они включают прогулки через Золотые ворота, а еще и купание на берегу.

Купить билеты в Крым можно в форме ниже: