Ночные рестораны Парижа

photo-of-city-during-dawn-3105066

 Да, во Франции это проблема - поесть в городе ночью! Дело в том, что большинство заведений закрывается еще до одиннадцати и полуночнику надо приложить массу усилий, чтобы перекусить ночью во Французской столице. В этой статье мы облегчим вам задачу и расскажем, где в Париже ночью можно вкусно поесть, а каких мест лучше избегать.Естественно, никаких ночных Макдональдсов и прочих сетевых фастфудов. Итак, список мест на любой вкус, возраст и кошелек.

Le Pub Saint Germain 

Парижане иногда критикуют это место за специфическую шумную атмосферу и недостаток освещения на трех этажах заведения, но это очень полезный адрес для любителей поесть ночью. Обслуживание здесь быстрое и беcпроблемное, еда сытная и прекрасное соотношение цена/качество - 15-25 евро за блюдо. Мы рекомендуем вам разместиться на уличной террасе - она весьма приятна (в хорошую погоду естественно). Заведение открыто семь дней в неделю все 24 часа.

Адрес: 17 Rue de l'Ancienne Comdie Paris 6. Телефон: 01 56 81 13 13

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

Old Navy

Очень выразительное место в стиле бистро для старых морских волков прямо на бульваре Сен-Жермен. Оно прекрасно подойдет для спокойного афтерпати или бурной вечеринки, ведь здесь можно не только скушать тартар, но и выпить хорошего рому. Цены здесь приемлемые, а атмосфера по ночам расслабляющая. Кухня заведения открыта до 6 утра.

Адрес: 150 Boulevard Saint Germain, 75006 Париж Франция. Телефон: +33 1 43 26 88 09

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

 La Maison de l'Aubarc 

Это место для настоящих ночных хищников в прямом смысле этого слова. Храм мяса расположен в двух шагах от Елисейских полей. Прекрасное обслуживание, качественное мясо, спокойный и удачный дизайн интерьера прямо в сердце золотого треугольника Парижа. В карте (Меню) можно встретить традиционный "кусок мясника" за 19 евро, телячий бок весом в килограмм за 88 евро, фирменный бургер Мак Обрак за 26 евро. Уйти голодным и недовольным не получится.

Адрес: 37 rue Marbeuf, 75008 . Телефон: +33 1 43 59 05 14

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

L' Alsace 

Название говорит само за себя - шукрут, шукрут, еще раз шукрут и морепродукты. Цены здесь не такие уж и низкие - нужно рассчитывать на 50 евро на человека чтобы хорошо наполнить свой желудок ночью. Ресторан открыт семь дней в неделю круглосуточно.

Адрес: 39 avenue des Champs Elysees, 75008. Телефон:+33 1 53 93 97 00

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

Le Pied de Cochon 

Этот ресторан открыт с 1947 года и с тех пор принимал у себя много разного люду. Знаменитости часто выбирали это место в качестве спокойного укрытия, а Франсуа Митеран праздновал здесь свою победу на выборах президента в 1981 году. В карте заведения можно найти всю основную французскую классику и фирменное блюдо - поросячью ножку запеченную в панировке и с соусом бернэз (15-25 евро).Кому-то декор заведения может показаться кичем,, но делайте скидку на возраст этого исторического места. Как поговаривают местные, откушать ночью в Свиной Ножке - дело любого уважающего себя парижанина! Кухня открыта непрерывно семь дней в неделю.

Адрес: 6 rue Coquilliere, 75001. Телефон: +33 1 40 13 77 00

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

Le Tambour 

Чтобы визуально отыскать это место ночью нужно ориентироваться на красный цвет террасы и фахверковые стены этого бистро. Конечно, это заведение отличается от предыдущих праздничными загульными (в хорошем смысле этих слов) парижанами, шумом и бурлящей атмосферой. Ночью люди сюда приходят скорее выпить, чем закусить, а оттого не стоит рассчитывать на отличную кухню в этом заведении. Зато цены радуют - поесть можно на 15 евро. Кухня закрывается здесь в 3:30, а потому заказы принимаются только до 3 часов ночи.

Адрес: 41 rue Montmartre, 75002. Телефон:+33 1 42 33 06 90

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

 La Poule au Pot

Мэтра Поля Рак знают многие в Париже. Уже более сорока лет он радует нас своими блюдами. Рекомендуем вам отведать в его заведении классику места - курицу в горшочке (именно так переводится название ресторана) по скромной цене 25 евро. В остальном, меню заведения представлено традиционными французскими блюдами и прекрасными винами. Сюда можно приходить с закрытыми глазами - плохо вас не накормят. Декор ресторана немного староват, но в хорошем состоянии. Кухня открыта до 5 утра.

Адрес: 9 rue Vauvilliers, 75001. Телефон: +33 1 42 36 32 96

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

 Le Grand Caf des Capucines

Расположенное в двух шагах от l'Opra, это бистро привлекает весьма разнообразную публику. Здесь недешево - ориентируйтесь на цены от 25 евро за блюдо. В меню представлена вся классика парижских бистро, обслуживание быстрое и для ночного перекуса это то что надо. Бистро открыто семь дней в неделю круглосуточно.

Адрес:4 boulevard des Capucines, 75009. Телефон: +33 1 43 12 19 00

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты

​Le Rey

Настоящий парижский ресторан! Ни теплого приема на входе, ни улыбки официантов:). Зато прекрасные блюда и свежие продукты. В заведении есть две карты - ресторанная и пивная, так что выбирайте на ваш вкус. Цены умеренные. Открыт круглосуточно семь дней в неделю.

Адрес: 130 rue de la Roquette, 75011. Телефон: +33 1 43 79 77 26

Ссылка на Google maps

Ссылка на Яндекс карты


 А теперь пару слов о местах, в которых лучше не есть в Париже ни днем, ни ночью (часто лучше для здоровья и жизни). Кебабные напротив ночного клуба Gibus - городская легенда гласит, что покушав там можно запросто укоротить жизнь на 2-3 года. Pizza Pino - сетевые пиццерии с едой далеко не домашнего вкуса "как у мамочки". Плюс ко всему там дорого и продукты не отличаются своим качеством. Улица Huchette - самая туристическая и пешеходная в Латинском квартале. А потому кебабы, блины, "традиционные" фондю (это летом-то), пивные и бары с танцами в худших традициях "парижский китч для туристов". Рекомендуем вам избегать питания на этой улице, ну разве что если совсем припрет...

И если Вы все таки решились отведать парижских деликатесов, но не определились с билетами и жильем, то можете найти подходящий вариант ниже:

Или здесь: