Три уровня финансового состояния и различия между ними.

Три уровня финансового состояния и различия между ними.

Существует три вида финансового состояния. Полезно будет знать о них и понимать, на каком же уровне вы находитесь. Сегодня разберем каждое из них. 

Финансовая защита

Это состояние, в котором у вас на руках будет абсолютный минимум, который необходим для проживания. Например, вы уволились с работы, вам никто не должен и нет источников получения средств. То есть у вас есть только то, что вы отложили. Если Вы оказались в данной ситуации, то необходимо будет просчитать, сколько вы действительно тратите. В таких условиях, большинству людей необходимы средства минимум на 6 месяцев существования. Не у всех такой запас есть, но об этом надо думать заранее. Крайне рекомендую, отложить подобную "подушку" на будущее и не трогать. Так вы не будете ограничены нынешней работой. Захотите уйти - уйдете. И не будете ломать голову о  том, чем платить за жилье, что есть и т.д. Плюс, будете готовы к форс мажором.

Финансовая безопасность

Иметь "подушку" на всякий случай - это круто. Помогает чувствовать себя свободнее. Кризис вы, в любом случае, переживете. Однако, когда то потребуется, вы израсходуете все средства и кубышка снова будет пуста. Поэтому, по-настоящему уверенным вы станете тогда, когда у вас будет капитал, на проценты от которого можно жить. Например, возьмите ту сумму, которая необходима на месяц, чтобы жить нормально и посчитайте, сколько вы сможете получить по ним 8% годовых (такие предложения есть). Получается, что чтобы жить на доход от, например, вклада, вам потребуется иметь сумму ежемесячных трат, умноженную на 150. То есть, вот живете вы на 70 тысяц, или хотите на них жить, то для этого нужно накопить 10,5 миллиона. Если на 50 тысяч, то 7,5 миллиона и так далее. Так вы сможете жить на доход от капитала. Однако, это очень серьезная сумма.

Финансовая независимость

Это тот этап, когда вы можете в принципе не работать, а получать абсолютно все от вашего капитала. На этой стадии, доходы от капитала покроют не только месячные расходы, но и позволят купить машину, квартиру, путешествовать и так далее. С большой вероятностью, крупные покупки все равно будут браться в рассрочку, так как основной капитал трогать не стоит. Сумма вложений и инвестирования на этом этапе кажется космической. И для многих так и есть, ведь большинство живет на уровне финансовой защиты, а то и ниже. Но это самый топовый этап и к нему нужно стремиться.

Вывод

А теперь посмотрите на все три уровня и честно ответьте себе, на каком уровне вы? Если выше всех трех, то мои похвалы. Если не входите ни в одну, то вы либо ребенок, которого это пока не касается, либо пора что-то в вашей жизни менять.

Читайте также: